branche-de-pin-en-cyanotype


La Sainte-Baume de tous nos sens

Bonjour,
J’espère que vous vous portez bien en ce début de Printemps où la Nature a largement amorcé son réveil, nous entrainant dans sa belle énergie.
Tout pousse et éclôt un peu plus chaque jour, c’est un ravissement pour les yeux et le cœur.
À cette occasion, je suis heureuse de vous proposer une journée immersive dans le Massif de la Sainte-Baume afin de vous ressourcer, vous relier à la magnifique nature environnante et la savourer de tous vos sens.
Au programme balade, contemplation, reconnaissance de certaines essences ainsi que cueillette de plantes idoines dans l’intention de retranscrire nos émotions suscitées, en images.
Et ce, grâce au procédé du cyanotype, technique ancestrale que j’affectionne et que j’aspire à faire connaitre, elle qui possède la faveur de réunir trois de mes passions, le monde végétal, la réalisation d’images et le bleu profond (le bleu de Prusse).
Aucune connaissance particulière, ni prérequis ne sont nécessaires pour cette pratique enchanteresse, à laquelle je vous initierai.

La cueillette aura également une seconde issue joyeuse, celle d’un atelier culinaire de confection d’un pesto de plantes sauvages. Celui-ci sera dispensé par Julie, cheffe professionnelle, formée notamment à la cuisine végétale ainsi qu’à la cueillette de plantes sauvages. L’occasion de mettre en pratique ses précieux conseils et recommandations.
Nous aurons d’autant plus la chance d’apprécier ses talents, que Julie s’occupera de nous concocter un délicieux déjeuner végétarien.

Le reste de l’après-midi sera consacré à la réalisation de nos cyanotypes, activité captivante, méditative et ludique à la fois, pour laquelle je vous guiderai.

Une riche journée que je me réjouis de partager avec vous !
N’hésitez pas à me contacter si vous avez des questions. 🌸


Date : Le 14/04/2024 de 09H30 à 17H00
Lieu : Salle Jean Bertin


Allée Saint-Jaume
83640 Plan-d’Aups-Sainte-Baume

 Participation : 70 €

Vous pouvez vous inscrire par téléphone au 06 14 01 13 85 ou par mail.